с 24 по 30 марта!!! Повышение квалификации. История


Повышение квалификации.

«Углубление искусства воспитания»


РАССМОТРЕНИЕ ИСТОРИИ РОССИИ 

В КОНТЕКСТЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ

 

Уважаемые коллеги!

   

Мы продолжаем для опытных коллег российских вальдорфских школ (основных (классных) учителей и учителей-предметников) в пространстве курсов повышения квалификации исследовательские семинары, целью которых является углубление искусства воспитания и дальнейшее развитие импульса, данного Р. Штайнером.

В этот раз участникам семинара предлагается погрузиться в рассмотрение вопросов преподавания истории в российских вальдорфских школах. Для этого у нас есть две возможности:

-    через содержание лекций Маркуса Остерридера;

-    через семинарские обсуждения методики преподавания истории и истории России в контексте реальности российских вальдорфских школ.

Преподавание истории России, как известно, носит дискуссионный характер в российских вальдорфских школах с точки зрения её места в учебном плане, ключевых тем и необходимых акцентов, соответствия «Общего учения о человеке» Р. Штайнера.


Ведущие семинара:

Маркус Остерридер – антропософский историк, публицист, доктор философии, изучал восточноевропейскую историю, славистику и политологию. После многолетней деятельности в институте Восточной Европы в Мюнхене работает в качестве самостоятельного историка, публициста и докладчика в различных странах Европы. 

Владимир Пегов – учитель истории и географии в Смоленской вальдорфской школе «Созвучие», ведущий преподаватель Периодического семинара для вальдорфских учителей, доцент, кандидат педагогических наук, профессор кафедры педагогики и психологии смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.


Практические (художественные) занятия - лепка - ведет Юрий Васильев.


Разработка и поддержка it&Store